Досадную ситуацию решили исправить российские диетологи – они перечислили все полезные свойства тыквы, благотворно влияющие на человеческий организм.
Настоящий кладезь полезных веществ – это мякоть тыквы. В ней содержатся антиоксидантные витамины А, С и Е, витамины группы В – рибофлавин, фолиевая кислота, В6, тиамин, ниацин и пантотеновая кислота, магний, калий, марганец, фосфор, медь и железо, клетчатка, а также полифенольные соединения, такие как бета-каротин, лютеин, бета-криптоксантин и зеаксантин.
Тыква обладает особой питательностью и позволяет эффективно устранить проблемы со зрением, кожей и лишним весом. Она также способствует поддержанию организма в тонусе, передает портал Pravda.ru.
Дополнительные свойства – тыква способна повышать настроение и предотвращать возникновение депрессии. Она заметно улучшает работу мышц и сердца, укрепляет иммунитет в борьбе с различными заболеваниями. Кроме того, тыква является эффективным средством при выведении глистов из организма.
Читайте также: диетолог раскрыла главные «суперфрукты» для борьбы против старения.