Раскрыты полезные свойства тыквы, сохраняющие молодость

Диетологи настоятельно рекомендуют включить продукт в повседневный рацион

Далеко не все россияне регулярно употребляют тыкву в качестве дополнения к основному рациону. Овощ обладает специфическими вкусовыми качествами и поэтому не пользуется большой популярностью среди едоков.

Диетологи настоятельно рекомендуют включить продукт в повседневный рацион
pixabay.com

Досадную ситуацию решили исправить российские диетологи – они перечислили все полезные свойства тыквы, благотворно влияющие на человеческий организм.

Настоящий кладезь полезных веществ – это мякоть тыквы. В ней содержатся антиоксидантные витамины А, С и Е, витамины группы В – рибофлавин, фолиевая кислота, В6, тиамин, ниацин и пантотеновая кислота, магний, калий, марганец, фосфор, медь и железо, клетчатка, а также полифенольные соединения, такие как бета-каротин, лютеин, бета-криптоксантин и зеаксантин.

Тыква обладает особой питательностью и позволяет эффективно устранить проблемы со зрением, кожей и лишним весом. Она также способствует поддержанию организма в тонусе, передает портал Pravda.ru.

Дополнительные свойства – тыква способна повышать настроение и предотвращать возникновение депрессии. Она заметно улучшает работу мышц и сердца, укрепляет иммунитет в борьбе с различными заболеваниями. Кроме того, тыква является эффективным средством при выведении глистов из организма.

Читайте также: диетолог раскрыла главные «суперфрукты» для борьбы против старения.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру