Toyo Keizai: приготовленные на гриле продукты являются самыми опасными

Toyo Keizai: приготовленные на гриле продукты являются самыми опасными

Продукты, особенно мясо, если они приготовлены на гриле, являются самыми опасными, цитирует японское издание Toyo Keizai книгу доктора Дзэндзи Макита «Маленькие, но полезные привычки от доктора». В гриль-продуктах больше всего КПГ (конечные продукты гликирования) – так врачи называют соединение белка с сахарами.

В местах, где мясо пригорает, образуются канцерогены. Продукты, приготовленные на гриле, являются настоящей фабрикой КПГ. КПГ ускоряют процессы старения, по сути это «высокотоксичное «подгорание» тела».

Справиться с КПГ может антиоксидант карнозин, который содержится в свежих продуктах. Карнозин содержится в белке, особенно белке птицы и мяса. Доктор Макита посоветовал есть тунца, скумбрию, ставриду, сайру и лосося. Эти виды рыбы особенно богаты карнозином. «В этой рыбе много таких жирных кислот, как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая, которые помогают предотвратить атеросклероз. Недавно стало известно, что они также помогают предотвратить болезнь Альцгеймера», - подчеркнул Макита.

Также японский ученый предупредил об опасности мяса. Если хочется мяса, лучше съесть курицу, а все остальное есть очень редко. Все дело в гормонах, которыми потчуют крупный рогатый скот, а также доказанном учеными вреде красного мяса, заключающемся в провоцировании онкологии.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру