Врач иммунолог- аллерголог Надежда Логина рассказала о влиянии чеснока и лимона на риск заражения коронавирусом.
Как врач рассказала в интервью «Пятому каналу», эти продукты могут укрепить иммунитет, но не предотвратят заражения коронавирусной инфекцией. При этом чрезмерное поедание чеснока и лимонов может навредить организму.
Логина отметила, что в этих продуктах есть полезные вещества и витамины: фитонциды, которые при ингаляционном воздействии или употреблении внутрь повышают защитные функции слизистых оболочек. По поводу воздействия на иммунные структуры, то это «бактерицидное действия, а не повышение иммунитета», пояснила она.
Иммунолог напомнила, что раньше врачи во время эпидемий гриппа советовали употреблять аскорбиновую кислоту. Однако исследования показали, что у тех кто ее принимал, и тех, кто нет, тяжесть заболевания была одинаковой.
По мнению эксперта, человеку следует нормально питаться для нормального функционирования организма: включать в рацион белки, жиры и микроэлементы – для поддержания защитных функций органима.