Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
Сахар 170 г
Яйцо (С1) 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Мука в/с 250 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Начинка
Лимон 2 шт.
Яблоко (большое) 2 шт.
Сахар 100 г
Желатин быстрорастворимый 10 г
Крахмал картофельный 2 ст. л
Шаг 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить сметану, яйцо, цедру одного лимона. Снова взбить.
Шаг 2. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 3. Замесить не липкое, гладкое тесто. Половину теста завернуть в пленку, расплющив его, чтобы быстрее замерзло, и убрать в морозилку.
Шаг 4. Оставшуюся половину теста распределить руками по форме, формируя бортики 2 см (я брала разъемную, 26 см, застелив дно пергаментом). Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 10 минут.
Шаг 5. Пока печется тесто, лимоны — один без цедры, второй с цедрой — разрезать на кружочки, достать косточки, измельчить в блендере.
Шаг 6. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиком 1 см.
Шаг 7. Достаем форму из духовки (не выключаем ее), через ситечко посыпаем крахмалом, выкладываем яблоки.
Шаг 8. В измельченный лимон всыпаем сахар и желатин. Хорошо перемешиваем ложкой и выкладываем на яблоки.
Шаг 9. Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке сверху на начинку.
Шаг 10. Ставим снова в духовку и выпекаем 35 минут до готовности.