Содержание аскорбиновой кислоты (витамин C) в болгарском перце выше, чем в апельсинах. Дефицит витамина C может привести к торможению когнитивных функций и развитию депрессии. Для поддержания баланса веществ врачи рекомендуют включать болгарский перец в рацион.
А ведь в овоще также содержится витамин A, который не менее важен для человеческого организма. Болгарский перец способствует укреплению иммунитета, что особенно важно в период пандемии коронавируса.
Высокое содержание витамина B6 улучшает эмоциональный фон и уменьшает риск развития депрессивных расстройств. Конечно, следует употреблять болгарский перец в составе комплексно подобранной диеты – в этом случае можно будет достигнуть наилучшего эффекта.
Дополнительно овощ содержит биологически активный компонент капсантин. Его употребление помогает бороться с лишним весом. Поэтому диетологи нередко рекомендуют включать в рацион болгарский перец, передает портал Med-heal.ru.
Читайте также: раскрыты полезные свойства сала в борьбе с ковидом: лекарство для легких.