Дыня является популярной летней культурой. Многие ее ценят за аромат и сладость. Но плод имеет много преимуществ для оздоровления организма.
Дыня помогает бороться с гипертонией из-за повышенного содержания в ней калия – средний плод покрывает 40% рекомендуемой суточной нормы калия. Если употреблять ежедневно дыню и уменьшить потребление соли - кровяное давление снизится.
Благодаря содержащимся в ней калию, кальцию и минеральным солям, дыня – лучший помощник для людей с отечностью ног. Такая информация опубликована на портале Pourquoi Docteur. Выведение лишней воды осуществляется естественный образом. От дыни организм очищается и способствует здоровью почек.
Дыня может снизить риск развития некоторых видов рака. Плод содержит флавоноиды. Они способны защитить от рака груди и опухолей толстой кишки. В Journal of Cancer Research and Therapeutics опубликована статья, где говорится, что дыня в сочетании с белком глиадином, который содержится в пшенице, замедляет развитие раковых опухолей благодаря антиоксидантам. Плод содержит рекордную концентрацию витамина А, он помогает в борьбе с морщинами, целлюлитом и растяжками. Также дыня богата витамин С.