О пользе огурцов подробно рассказала старший агроном Елена Сальникова. Она также привела несколько советов, как правильно выбирать огурцы в продуктовом магазине. Сегодня потребитель может приобрести огромное количество разных сортов данного овоща, поэтому при выборе можно легко запутаться.
Прежде всего, необходимо обращать внимание на цвет. Он должен быть однородным, изумрудно-зеленого оттенка. На огурцах не должно быть помятостей, трещин, царапин и каких-либо пятен. При надавливании плод должен оставаться упругим. Рекомендуется также обращать внимание на бугорки огурца – они должны быть одного размера и схожего внешнего вида.
Наличие плодоножки – важный аспект при выборе. В этом месте огурец должен быть упругим и твердым. Наличие плодоножки говорит о том, что сбор урожая производился бережно. Она также защищает плод от вредителей и микробов.
Известно, что огурцы являются природным абсорбентом. Они прекрасно выводят из организма различные вредные вещества. Также овощ стимулирует аппетит и выделение соляной кислоты в желудке. В огурцах содержится достаточное количество калия и клетчатки, которые положительно влияют на здоровье сердца и почек, пишет «Спорт-Экспресс».
Читайте также: российским дачникам назвали причины пожелтения огурцов.