В частности, специалисты порекомендовали путешественникам относиться с осторожностью к блюдам из сырого мяса и суши. По их мнению, в большинстве случаев очень сложно проверить условия хранения еды перед подачей и то, какое время продукты лежали вне холодильника.
Сообщается, что несъеденные после предыдущих приемов пищи продукты часто используются в виде компонентов для новых блюд — например, колбасная нарезка превращается в составляющую салатов или яичницы, мясо — готовится под новым соусом или подается протертым в супах-пюре.
Также повара некоторых объектов размещения нередко предлагают вчерашние десерты — чтобы они выглядели свежими, сладости украшают взбитыми сливками, кусочками фруктов или ягод.
Эксперты отметили, что большая часть напитков изготавливается из порошков — поэтому, лучше выбирать воду в бутылках или холодный чай. Кроме того, представлять опасность могут фруктовые йогурты без упаковки — существует вероятность того, что в них могут находиться кусочки несвежих фруктов.