По его словам, бананы являются гипоаллергенным продуктом, которые разрешено есть даже детям с раннего возраста. Однако неспелые бананы не рекомендуется есть тем, у кого плохо переваривается клетчатка, либо есть проблемы с кишечником, желчным пузырем или поджелудочной железой. Тогда недозрелые бананы приведут ко вздутию кишечника.
«Сочетать их с другими источниками клетчатки тоже не нужно. Например, если вы делаете фруктовый салат, не добавляйте к неспелым бананам яблоки и, тем более, овощи, поскольку они усилят эффект вздутия», - сказал эксперт.
По словам Исанбаева, недоспелые бананы будут полезны, если у человека нет перечисленных заболеваний. Дело в том, что в них содержится резистентный крахмал, нормализирующий работу ЖКТ.
Тем временем, в переспелых бананах много сахара, поэтому «бананово-шоколадные десерты не рекомендуется людям со склонностью к повышению уровня глюкозы в крови», добавил специалист.