Специалист рассказала, что передание вечером – следствие нарушения пищевого поведения, когда человек с помощью рецепторов во рту пытается получить гормоны радости и отдохнуть.
В этой связи Мухина посоветовала употреблять овощи, в частности, сельдерей.
«В этот момент очень хорошо взять пучок сельдерея и его жевать. Таким образом вы не съедите лишних калорий и не наберете лишних калорий», – отметила она.
Диетолог также рассказала, что этот метод в свое время использовала принцесса Диана, у которой было расстройство, выражавшееся в регулярном переедании.
В то же время диетолог рекомендовала не перебарщивать с овощами, так как многие из них имеют отрицательную калорийность – чтобы усвоить их, организм расходует энергию. В качестве примера была приведена морковь: она, по словам Мухиной, условно дает 10 килокалорий, тогда как на ее переваривание организм истратит 12.
Ранее кандидат медицинских наук, диетолог Андрей Бобровский рассказал радио Sputnik, какие напитки можно употреблять во время трапезы. Он опроверг популярный миф о том, что пить во время воды нежелательно, однако необходимо внимательно отнестись к выбору напитка. Подробности – в нашем материале.