Известно, что куркума эффективно борется с признаками старения. Пряность имеет омолаживающий эффект и пользуется большим спросом на Востоке. Однако безобидная на первый взгляд специя скрывает в себе смертельную опасность.
«В куркуме могут быть токсичные ингредиенты и даже тяжелые металлы вроде свинца», – отметила Петерсен, слова которой приводит Eat This Not That!
Она также добавила, что многие недобросовестные производители добавляют в специю муку, содержащую глютен. В этом случае пряность может нанести вред людям с целиакией и непереносимостью глютена.
По словам Петерсен, куркуму следует употреблять до тысячи миллиграммов в день. Излишнее употребление продукта может привести к дискомфорту и тошноте.
Читайте также: звук, который слышат только люди младше 25 лет, «взорвал» Сеть