Они начнут действовать с первого января.
Среди основных правил значится:
- хлебные изделия не могут касаться ни стен, ни пола
- пищевая продукция в упаковке не должна контактировать с неупакованной
- взвешивать продукты без упаковки нельзя
- нельзя продавать яйца в отделах, где продают не упакованную производителем готовую к употреблению продукцию
- нельзя продавать деформированные консервы, позеленевший картофель, продукты домашнего приготовления, утиные и гусиные яйца, бахчевые частями или с надрезами
- пищевая продукция не должна касаться труб водоснабжения, канализации и батарей. Отводные трубы должны быть спроектирована так, чтобы исключить риск загрязнения продуктов
- подсобные рабочие и уборщики не могут подготавливать пищевую продукцию к продаже
- лед для приготовления и охлаждения пищевой продукции может быть приготовлен только из питьевой воды
- обязательны периодические медосмотры сотрудников, связанных с хранением, перевозкой и реализацией продуктов
- обязательны отопление, вентиляция и (или) кондиционирование в магазинах