В РАН оценили исследование о связи витамина D с тяжестью COVID-19

Качество питания влияет на течение заболевания

Член-корреспондент РАН Сергей Нетесов прокомментировал данные британских ученых о том, что дефицит витамина D способен привести к развитию более тяжелой формы COVID-19. Свой комментарий он дал сайту Ura.ru.

Качество питания влияет на течение заболевания

Нетесов подтвердил выводы ученых о том, что питание влияет на способность человеческого организма бороться с вирусами. Если рацион не сбалансирован и человек не получает необходимых витаминов из пищи, то он тяжелее перенесет коронавирусную инфекцию, пояснил ученый.

"Нехватка незаменимых аминокислот, солей ряда металлов (цинк, магний, калий, кальций и т. д.), ДНК и РНК, витаминов приводит к тому, что организм работает ненормально", — сказал Нетесов. По его словам, недостаток витаминов в еде приводит к ухудшению работы пищеварительной, энергетической и многих других систем организма.

Ранее группа ученых-медиков из Великобритании изучила ежедневную статистику по коронавирусу и выявила корреляцию между тяжестью течения заболевания и широтой. В ходе исследования выяснилось, что в северном полушарии, где более распространена сезонная нехватка витамина D, чаще регистрируются тяжелые случаи COVID-19.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру