Роскачество рассказало, какой хлеб плесневеет быстрее

Роскачество рассказало, какой хлеб плесневеет быстрее

В Роскачестве напомнили россиянам о недопустимости употребления в пищу несвежих хлебобулочных изделий, в том числе, хлеба с плесенью. По словам специалистов, появление плесневого налета на хлебе - белого, зеленого, синего, черного - неприемлемо, использование таких продуктов чревато серьезными проблемами для здоровья.

Указывается, что заметить плесень на поверхности хлеба бывает сложно в самом начале, потому ориентироваться следует по запаху и вкусу.

Эксперты пришли к выводу, что быстрее всего плесневеет хлеб, продаваемый в нарезанном виде в полимерной упаковке - из-за увеличения площади поверхности, потенциально подходящей для роста плесени, и закрытости упаковки, из которой некуда испаряться влаге. Исключение - сушки, соломка, сухари и другие сухие хлебобулочные изделия в такой "таре".

Дома специалисты советуют хранить хлеб в хлебнице, в бумаге или под полотенцем вдали от источников конденсата и при температура 20-25 градусов.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру