Диетолог раскрыла, как часто можно есть чипсы без вреда для здоровья
Врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМП Ольга Григорян рассказала, как часто можно употреблять чипсы, не вредя своему здоровью.
Она подчеркнула, что диетологи настаивают на том, что нет абсолютно вредных и полностью полезных продуктов, а эталонного питания не существует.
«Есть, конечно, рисковые продукты: это кола, чипсы, бургеры. Но если их есть очень редко, то они не нанесут вреда для здоровья», - подчеркнула Григорян.
Диетолог отметила, что следует в первую очередь обеспечить организм витаминами, белком, минералами, антиоксидантами. Эксперт напомнила также, что летом нужно учитывать сезонность, поэтому нужно ограничивать жирные блюда.