По ее словам, земляника обрабатывается слабым раствором антибиотиков перед транспортировкой, поэтому различные инфекции погибают по пути, либо в момент употребления, пояснила агроном.
«Как только ягода попадает к нам в рот, она дезинфицируется слюной, а потом дезинфицируется в желудке, в котором просто соляная кислота с жутким pH», – сказала Тихонова радио Sputnik.
Эксперт посоветовала помыть землянику горячей или теплой водой, если она находилась в холодильнике.
«Это очень слабые растворы, бояться нечего. Это даже хорошо, потому что идет обработка не только от болезней самой земляники, но и от болезней, которые могут быть причинены руками, которые собирали эту землянику», - пояснила Тихонова.
Малину обрабатывают сразу после цветения, поэтому они не остаются в ягодах. Для употребления ее можно ополоснуть водой, больше ничего делать не надо.