Диетолог рассказала, чем опасны абрикосы

Диетолог рассказала, чем опасны абрикосы
фото: pixabay.com

Главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова сообщила, что абрикосы содержат многие витамины, включая A, C, E и B1, а также калий, магний, кальций, фосфор, железо и йод. Это позволяет фруктам повышать иммунитет, а также приносить пользу нервной и сердечно-сосудистой системы. В то же время, эксперт порекомендовала не употреблять более 300 граммов абрикосов в день – в большем количестве они могут быть вредны для желудочно-кишечного тракта. Также Стародубова, слова которой приводит mskagency.ru, призвала не употреблять в пищу ядра абрикосовых косточек, содержащие амигдалин.

Читайте также: Диетолог назвала три лучшие ягоды для укрепления иммунитета человека

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру