Эксперт рассказал, как не подхватить коронавирус через воду и продукты

Академик РАН, вирусолог Феликс Ершов рассказал, как не заразиться коронавирусной инфекцией через воду и продукты, потому что вирус распространяется не только воздушно-капельным путем.

Эксперт рассказал, как не подхватить коронавирус через воду и продукты
Фото: pixabay.com

«Есть такой компонент… Это все – фекально-оральный путь заражения. Не могу сказать, насколько, он значимый, но опасность представляет», - пояснил Ершов в эфире НСН.

Врач отметил, что классические способы окажутся самыми действенными для защиты от заражения любыми вирусами. Он напомнил, что «любая хозяйка знает», как температурная обработка убивает вирусы.

Специалист порекомендовал кипятить воду, а также не пить из сомнительных источников. По его словам, вода должна быть очищена кипячением или фильтрованием.

Кроме того, обязательно мыть руки после туалета, а также следить за детьми, чтобы они соблюдали гигиену.

«Самый сложный вопрос – с продуктами. Их также надо хорошо мыть, не употреблять залежавшиеся, по возможности, проводить термальную обработку», - подчеркнул Ершов.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру