Член комитета Совфеда по социальной политике, врач-хирург Юрий Архаров дал оценку версии о «защищающих от коронавируса» продуктах и рассказал, как следует питаться в период пандемии COVID-19. По мнению специалиста, лимон, имбирь и чеснок – продукты, способные принести пользу лишь как часть сбалансированного рациона.
По словам эксперта, диета должна включать овощи, фрукты, сложные углеводы, белки растительного и животного происхождения, а также молочные продукты. При этом специалист подчеркнул, что витамина С не снижает рисков заражения COVID-19 и не предотвращает осложнений – соответствующие исследования проводились в Китае, но их результаты пока не готовы. Помимо этого Архаров напомнил, что витамин С в больших количествах не усваивается организмом, и посоветовал включать в рацион витамин D, который, в том числе, способствует укреплению иммунитета