– Я очень скучаю по театру. И, к счастью, он продолжает жить. Мы каждый день созваниваемся для видео-конференций, читаем пьесу, пытаемся репетировать, – делится актриса.
– Что это будет за спектакль и как вам новые условия для репетиций?
– Пока что тайна. Скажу лишь имя режиссера – Александр Созонов. А по поводу читок… Знаете, это лучше, чем никак. Мы стараемся что-то придумывать, разбирать сцены, не терять вдохновения.
Валерия уехала на время изоляции за город со всей большой семьей. «Нас тут 7 человек: муж, ребенок, наши родители. Поэтому очень много времени уходит на домашние дела. Мы стали гораздо больше готовить и особенно печь. К Пасхе я впервые испекла куличи, но а вам расскажу проверенный рецепт грушевого пирога.
Грушевый пирог
Ингредиенты:
Мука – 380 гр
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сода – 1 чайная ложка
Корица – 1 чайная ложка
Имбирь – 1 чайная ложка
Сахар – 200 гр
Сливочное масло – 115 гр
Яйца – 2 шт
Натуральный йогурт – 250 гр
Большая груша – 1 шт
Для крамбла (рассыпчатый слой сверху пирога):
Мука – 40 гр
Сахар – 45 гр
Сливочное масло – 25 гр
Корица – на глаз
Способ приготовления:
Сначала делаем тесто. Для этого смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и имбирь. В другой чаше растопленное в микроволновке масло смешиваем с яйцами и йогуртом до однородности.
Грушу чистим от кожуры и семечек. Режем на маленькие кусочки примерно в 1 см. Добавляем в тесто.
Форму (Валерия использует круглую с диаметром 18 см) смазываем маслом и делаем «французскую рубашку». То есть смазываем сливочным маслом стенки формы для выпечки, а затем посыпаем мукой и равномерно распределяем по всей поверхности формы.
Перекладываем тесто в емкость для выпечки и делаем крамбл. Для этого смешиваем муку, сахар, масло и корицу. Растираем до крошки и посыпаем сверху тесто ровным слоем.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой (тесто не должно прилипнуть).
P.S. Получившийся пирог можно дополнительно украсить глазурью на манер пасхального кулича. Для этого берем 150 гр сахарной пудры и 4 столовые ложки лимонного сока. Просеиваем пудру через сито и начинаем понемногу добавлять сок, тщательно перемешивая будущую глазурь. Точное количество сока определяется по консистенции – глазурь должна течь, но не быть слишком жидкой.