"Яйца бенедикт – популярный вариант завтрака американцев. На мой взгляд, ингредиенты этого варианта завтрака не слишком подходят под описание «здоровое питание»: ветчина, бекон, сырный соус. Поэтому я его немного видоизменила, сделав куда более полезным. Сейчас, с учетом эпидемии, сбалансированный по витаминам и микроэлементам завтрак - это еще один бонус в копилку вашего иммунитета.
К тому же мой вариант рецепта сбалансирован и по калориям и подходит людям, следящим за своим весом. Сегодня проблема набора веса стоит наиболее актуально, ведь из-за малоподвижного образа жизни, мы все рискуем набрать пару кило в результате режима самоизоляции.
Ингредиенты:
– красная рыба – упаковка
– авокадо – 1 штука
– яйца – 2 штуки
– хлеб для тостов – по вкусу
– лимон и соль – по вкусу
Способ приготовления: вам понадобится упаковка красной рыбы: можно взять слабосоленую семгу, форель, горбушу. Также потребуется спелое авокадо, пара сырых яиц, хлеб для тостов, лимон, соль. Для начала нужно почистить авокадо, размять вилочкой до состояния кашицы и сбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить потемнее. Далее нужно налить воду в емкость для варки яиц (подойдет ковшик или небольшая кастрюля). Для того, чтобы сварить яйцо пашот, вам понадобиться небольшой полиэтиленовый пакет, в который нужно разбить сырое яйцо, слегка посолить. Сам пакетик необходимj завязать и отправить в кипящую в воду на 4 минуты.
Затем нужно подогреть хлеб в тостере. Положить на него авокадо и кусочки рыбки. Композицию увенчать приготовленным яйцом пашот, которое перед употреблением можно надрезать. Вот и все: вкусный, полезный и малокалорийный завтрак готов. Приятного аппетита/