Анита Цой готовит «оссобуко», чтобы «не выйти из берегов»

Звезда представила рецепт легко усваиваемого итальянского блюда

Анита Цой, как известно, не только блестящая певица, но и безупречная хозяйка. В частности, она прекрасно готовит. Рецепты от Цой - это гарантированное прекрасное блюдо на столе.

Звезда представила рецепт легко усваиваемого итальянского блюда

- Еще один день дома. Скучать, конечно, не приходится. Это не про меня. Я люблю жить полной, интересной и насыщенной жизнью, - говорит Анита Цой, - ещё я вполне себе такая амбициозная мамочка, поэтому встала ночью к плите и приготовила своему семейству то, от чего сегодня за обедом они проглотят свои языки. Никакие мишленовские повара мира не могут сравниться со мной и моей домашней кухней, - считает Анита Цой. 

После чего Анита дала свой рецепт:

Итак, готовим вкуснейшую, сочнейшую​ тушеную телятину на мозговой косточке с овощами «Оссобуко»! Это традиционное итальянское блюдо сводит с ума мою семью и весь поварской мир. Блюдо легко усваиваемое, так что в условиях сиди дома лишний вес вам особо не грозит.

Голень теленка - 2 шт

Лук - 2 шт

Морковь - 2 шт

Мука - 3-4 ч.л

Лук-порей - 100 г

Куриный бульон, овощной бульон или вода - 400 мл

Томаты протертые - 2-3 ст.л

Сельдерей - 1 стебель

Лавровый лист - 2 шт

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л

Сливочное масло - 25 г

Соль, молотый черный перец - по вкусу

Розмарин - 2 веточки ​

Мясо солим, перчим, обваливаем с двух сторон в муке. Берем раскаленную сковороду , куда добавляем растительное и сливочное масло. Мясо обжариваем. Берем золотистые кусочки мяса и выкладываем в форму для  запекания. В этой же сковороде обжариваем морковь и лук, добавляем протертые томаты. Дальше добавляем бульон , я беру овощной, но можно  куриный или просто воду. Все это перемешиваем, солим, перчим и продолжаем тушить одну –две минуты. Заливаем мясо соусом, посыпаем луком- пореем, добавляем сельдерей и давленый чесночок, а также лавровые листочки. Накрывает фольгой и ставим тушиться на программа верх-низ при температуре  200 градусов на час.

У нас получается очень вкусное, мягкое, тающее во рту мясо. 

Кроме того, Анита Цой рассказала, что растит на подоконнике зелень: травку, лук. «А еще я - маньяк специй, - призналась Анита, - для меня это, как любить, Это дополнительные ароматы, нотки в каждом блюде.  Только тот, кто разбирается в специях, знает, как их смешивать. У каждого своя индивидуальность и каждый добавит свою травку»

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру