Сидим дома: Нина Шацкая поделилась рецептом вкуснейшего супа

Звездные рецепты в период карантина

Пока россияне перешли в домашний режим, актуальными становятся новые рецепты блюд, чем можно побаловать своих близких. Певица Нина Шацкая предложила на пробу чечевичный суп.

Звездные рецепты в период карантина

Чечевичная похлёбка «Дал-карри»

Можно использовать один вид чечевицы, лучше зелёный, в идеале три вида  - красную, зеленую и черную. 

Для пикантности можно добавить  мелкую фасоль - маш, но его нужно заранее замочить. 

Промываем, заливаем кипятком и оставляем на огне до кипения. 

Сливаем кипяток, ополаскиваемся крупу  холодной водой и снова заливаем кипятком. 

 Опять доводим до кипения и добавляем: Куркуму, кумин (хорошо если помимо молотого есть и чёрный в зёрнах), мелко натертый корень имбиря, молотый сушеный манго, горчицу в горошке, кардамон, стручок перца чили, соль.

Если дома нет специй, можно использовать стандартную приправу карри.

Ошпариваем помидоры, снимаем с них шкурку и нарезаем дольками. 

Мелко измельчаем чеснок и, вместе с помидорами, добавляем в чечевицу.

Чеснок и помидоры не жалеем, чем больше, тем лучше! 

Перед тем как снять с огня, кидаем в кастрюльку пучок разных травок - какие есть дома ( у меня обычно укроп и кинза).   

Когда чечевица чуть остынет, добавляем немного меда и растительного масла. 

С момента второго закипания до готовности томим 40 минут, на медленном огне.

Можно сварить точно такую же похлёбку на мясном бульоне, вкус изменится, блюдо станет сытнее.

Сюжет:

Коронавирус: советы, помощь, опыт

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру