Ингредиенты:
- яйца - 2 штуки
- молоко - 1 литр
- мука - 1 стакан
- растительное масло - 4-5 ст. ложек
- соль и сахар по вкусу
Способ приготовления:
Чтобы получились тонкие блинчики с хрустящим краем, нужно взять два яйца, взбить вместе с солью и сахаром (без фанатизма, до однородной массы и ещё чуть-чуть). Далее в отдельную миску высыпать 1/3 стакана муки, перемешать, чтобы не было комочков, добавить чуть-чуть молока, а потом опять муки. Идея в том, что пока тесто густое, нам легче убрать комочки. Оставляем заготовку на 20-30 минут, так выделится клейковина и масса будет более эластичная. После того, как тесто настоялось, оно станет гуще, но при необходимости, нужно добавить ещё молока. Должно получиться жидкое тесто.
Затем нужно добавить в тесто 4-5 столовых ложек растительного масло (без запаха) и перемешать.
Тем временем, разогреваем сковородку на среднем огне. (6-7 из 9), прогреваем ее. Кстати, лучше использовать тяжелые сковородки с антипригарным покрытие и толстым дном - они нагреваются более равномерно и естественно. Капаем на сковородку несколько капель масла (только для первого блина, дальше оно не требуется, потому что добавили в тесто). Для пробы, первый блинчик сделайте значительно меньше, чем дно сковороды. Его проще будет перевернуть, это поможет избежать первый блин комом.
Далее, наливаем понемногу теста на сковороду. Переворачиваем, когда увидим, что тесто полностью застыло. Если блины планируем начинять и дальше обжаривать, то вторую сторону можно не жарить. А если кушаем самостоятельно, то жарим совсем недолго. Вот и все мои секреты. Приятного аппетита!