Эксперты рассказали, как заваривать чай и не отравиться

Эксперты рассказали, как заваривать чай и не отравиться

Специалисты из немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) рассказали, что именно нужно делать при заваривании чая. В частности, нужно строго следовать инструкции производителей.

Как напоминает Focus.de, рекомендуется заливать чайные листья кипятком и ждать примерно пять минут, прежде, чем употребить напиток.

А еще не стоит пить чай в случае, если он настаивался несколько часов. Здесь никакой пользы он уже не принесет.

Ученые напоминают, что в чае содержатся бактерии, дрожжи и плесень. Также в нем могут оказаться сальмонелла и другие патогены.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру