Представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассказали, каким продуктам россиянам следует отдать предпочтение на новогодние праздники. В частности, эксперты порекомендовали, чтобы блюда были не жирными и легкоусвояемыми, а подавались небольшими порциями. В качестве заправки для салатов не рекомендуется использовать майонез или растительное масло. Сами салаты должны быть легкими, из зелени и свежих овощей, а среди мясных блюд предпочтительнее запеченное или тушеное мясо птицы, кролика и нежирных сортов рыбы. Наконец, рекомендуется, чтобы на праздничном столе были фрукты.
Все эти советы в Роспотребнадзоре объяснили тем, что ночная трапеза чаще всего организуется в ночное время, когда работа пищеварительной системы значительно замедлена.
Недавно в ведомстве также рассказали, как выбирать на Новый год алкогольные напитки.