Главный диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова рассказала, как правильно замариновать шашлык для приготовления блюда на майских праздниках.
По словам эксперта, для маринада идеально подходит лимонная кислота, стоит использовать свежий лимон и отказаться от майонеза.
При выборе мяса следует отдавать предпочтение продукту с рынка или из уже проверенных магазинов. Кусок должен быть свежим по виду и запаху, не замороженным, лучше - с минимальным количеством жира и прожилок.
Запивать шашлык советуют водой, так как сладкие напитки повышают калорийность трапезы. Также отдыхающим рекомендуют не переедать и самого мяса, которое в больших количествах может вызвать проблемы с пищеварением.
Читайте также: "Тепло, местами дожди: самый точный прогноз на праздники для москвичей"