Американская газета New York Post посвятила материал достоинствам огуречного рассола. В статье говорится, что жители Большого Яблока готовы выложить за ведро соленой жидкости даже 45 долларов (2,9 тысячи рублей).
При этом спортсмены считают, что высокая стоимость оправдана результатом. Так, 35-летний профессиональный боксер Джейсон Маркланд утверждает, что рассол помогает ему от спазмов в мышцах.
С ним согласен доктор Теодор Стрэндж, который отметил позитивное влияние этого продукта на восстановление мышечной ткани и нормализацию обмена солей в организме. Однако он не рекомендует употреблять рассол людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Ранее американское издание Vice посвятило статью популярному в России лакомству — гематогену. Больше всего автора материла поразил тот факт, что эти батончики производятся с добавлением крови крупного рогатого скота.