Мадам Полина: «Новый год научил относиться к себе с юмором»

Полина Сибагатуллина (она же Мадам Полина из «Камеди Вумен») воплотила в жизнь свою мечту. Встретит Новый год с тазиком «оливье» перед телевизором, в кругу семьи. Но обычно в ночь с 31 декабря на 1 января она работает.

— Помнишь свой первый «взрослый» новый год?

— Он же — мой первый Новый год в Петербурге, 1994-й. Я уже училась на первом курсе торгового вуза. Помню, шла по улице под проливным дождем и понимала, что попала на другую планету. После Нижневартовска, где любая зима это море снега и хороший морозец, дождь 31 декабря был для меня каким-то коллапсом. Меня разрывало на части от грусти.

— Наверное, ты и по дому тогда скучала?

— Конечно же, ведь самые счастливые новогодние праздники были у меня в детстве. Родилась я 29 января, поэтому каждый год родители устраивали мне двойной сюрприз. Новые годы в нашей семье были традиционными: с елкой, Дедом Морозом, шикарными подарками. Но и тут были свои нюансы.

— ???

— Помню, был год, когда половина девочек из класса пришли в красивых вечерних платьях, туфельках, даже с подкрашенными губами и ресницами, а половина — в карнавальных костюмах. Я была во второй половине, бабушка очень старалась и сшила мне костюм костромской игрушки. У меня была желтая юбка в веселый красный горох, синий пердничек и чепчик. Подруги дефилировали мимо в капроновых пачках, а я все равно улыбалась, считая себя самой оригинальной. Наверное, тот новогодний бал в школе и научил меня относиться к себе с юмором.

— Сейчас как обычно празднуешь?

— Новые годы в последнее время я встречала одинаково – на работе, вместе с девочками из «Камеди вумен». Компания у нас хорошая, поэтому всегда было весело. Правда, сам бой кремлевских курантов порой слушала по радио, так как неслась в машине из одного клуба в другой. А вообще мне очень хочется справить Новый год с тазиком салата «Оливье» перед телевизором, в компании родителей и сестры Маргариты. У нас с ней небольшая разница: всего 2 года, поэтому, когда я была студенткой, 31 декабря мы шли в одну компанию. Это было бурное веселье с брызгами шампанского и употреблением того, что покрепче. Сейчас люблю боле спокойный отдых и расслабление мозгов.

—Значит, наше ТВ мозги не напрягает?

— Конечно, старые программы мне запомнились больше. Обожала «Голубой огонек», и помню перестроечные новогодние передачи. Сейчас, все-таки не совсем то: музыкальные сказки, которые идут в новогоднюю ночь, мне кажутся одинаковыми.

— Как вы поздравляете друг друга с девочками?

— Для меня самое эмоциональное событие — подарить друг другу маленькие подарочки. Мы обычно желаем подругам большой любви. Это, конечно, помимо счастья, здоровья, удачи и денег (смеется).

— Ты увлекаешься гороскопами и эзотерикой. Чего ждешь от года Змеи?

— Прежде всего, обновления. Не зря же змея умеет сбрасывать шкуру. Мне почему-то кажется, что грядущий год будет лучше минувшего високосного года Дракона. Минувший год обжег нас всех испытаниями, для меня он тоже был непростым, приходилось принимать много решений и по работе, и в личной жизни. Но с другой стороны — год был и очень счастливым, ведь к нам в Петербург наконец-то переехали родители.

— Ты когда-нибудь была снегурочкой?

— Целых два раза, выступала на корпоративах. В этом году меня приглашали поработать Снегурочкой в теплую страну, на море. Но я так хотела побыть с родными, что позволила себе отказаться. Я останусь в Петербурге, вернее, мы сняли загородный домик в Ленобласти и к нам в гости приедет родня.

— Для многих самый счастливый день в году – 1 января. А для тебя?

— А для меня, скорее, 4-5, когда наконец-то я еду в отпуск. В этом году решила отправиться в Индию. Но все почему-то делаю в последний момент: билеты пока не заказала, ищу сейчас в Интернете.

— Подарки ты тоже закупаешь в последний момент?

— Каждый год даю себе слово, что сделаю это заранее. В итоге, как угорелая, мечусь по магазинам 29 и 30 декабря. Включение в новогоднюю лихорадку происходит у меня автоматически: просто выходишь на улицу и в нее невозможно быть спокойной. Слава Богу, что в этом году хотя бы наряд не пришлось покупать. Слышала, что праздник надо встречать в синем или черном платье, а у меня как раз в шкафу висело такое, я его когда-то интуитивно выбрала, но обновка долго оставалась на вешалке, и вот — настал ее час!

— Что бы ты пожелала читательницам в новогоднюю ночь?

— Девочки! Будьте мудрыми и женственными. И не берите на себя мужские обязательства. Умение «коня на скаку остановить» вряд ли пригодиться в год Змеи. Тем, кто не замужем, найти свою половинку, тем, кто замужем, пусть все будет гармонично. И главное — на все проблемы смотрите с юмором, от этого жизнь улучшится.