Тыква поможет сохранить форму и халве, и сладкоежкам

Халва с добавлением тыквы скоро появится на прилавках российских магазинов

Восточную сладость с новым вкусом разработали ученые НИИ кондитерской промышленности.

Халва с добавлением тыквы скоро появится на прилавках российских магазинов

Как рассказала “МК” заместитель директора по научной работе института Татьяна Савенкова, в течение некоторого времени специалисты экспериментировали с различными ингредиентами. Помимо тыквенного шрота (высушенной измельченной мякоти тыквы) ученые добавляли в халву шроты топинамбура, кедровых орехов и даже расторопши. Однако по пользе для организма выиграла тыква. В ней, как пояснили специалисты, больше всего белка (44,9%), а также много железа, цинка и других важных микроэлементов.
Халва с добавлением тыквенной мякоти менее калорийная. При этом, как пояснила Татьяна Савенкова, в ней повышено содержание биологических элементов и пищевых волокон. Кроме того, при длительном хранении продукта, особенно в жаркую погоду, тыквенная добавка не дает подсолнечному маслу или другом жиру вытечь из халвы. Поэтому она лучше сохраняет свой вкус.
Кстати, по словам ученых, такая халва будет стоить дешевле, чем обычная — без добавок.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру