Как стало известно “МК”, сотрудники Общества защиты прав потребителей и специалисты АНО “Союзэкспертиза” проверили качество самых популярных марок тростникового сахара. Под пристальным вниманием исследователей оказались DANSUKKER от Nordic Sugar, MILFORD, демерара “МИСТРАЛЬ”, BILLINGTON’S “Natural Demerara” и Brown&White “Golden Demerara”. Экспертиза дала неутешительные результаты. Сахар, который выдавали за тростниковый, оказался самым обычным рафинадом, только подкрашенным и покрытым тонкой пленкой патоки.
К слову, настоящая коричневая сладость, в отличие от рафинада, содержит кальций, фосфор, железо и другие полезные вещества. У него особенные аромат, вкус и цвет. Чтобы получить натуральный продукт, добросовестные производители уваривают сок сахарного тростника по специальной технологии. Считается, что чем темнее такой сахар, тем больше в нем остаточной патоки (тростниковой мелассы) и питательных веществ.