Ученые назвали неожиданную причину ухудшения работы мозга

Ученые назвали неожиданную причину ухудшения работы мозга

тестовый баннер под заглавное изображение

Учёные из Университета Южной Австралии обнаружили, что частые перекусы могут ухудшать когнитивные способности. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature Neuroscience.

В исследовании приняли участие добровольцы, у которых учёные собрали данные о состоянии здоровья, физических параметрах и частоте перекусов. Затем участники прошли тесты на когнитивные способности.

Результаты показали, что те, кто часто перекусывает, справляются с тестами хуже тех, кто придерживается регулярного режима питания. Это может быть связано с колебаниями уровня глюкозы в крови, что негативно влияет на мозг.

Кроме того, частые перекусы связаны с набором лишнего веса, так как калорийные закуски не заменяют полноценные приёмы пищи. Специалисты рекомендуют ограничить потребление сладких и углеводных закусок, предпочитая белки и клетчатку для поддержания стабильного уровня сахара в крови и улучшения работы мозга.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру