Ученые назвали неожиданную причину ухудшения работы мозга

Ученые назвали неожиданную причину ухудшения работы мозга

Учёные из Университета Южной Австралии обнаружили, что частые перекусы могут ухудшать когнитивные способности. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature Neuroscience.

В исследовании приняли участие добровольцы, у которых учёные собрали данные о состоянии здоровья, физических параметрах и частоте перекусов. Затем участники прошли тесты на когнитивные способности.

Результаты показали, что те, кто часто перекусывает, справляются с тестами хуже тех, кто придерживается регулярного режима питания. Это может быть связано с колебаниями уровня глюкозы в крови, что негативно влияет на мозг.

Кроме того, частые перекусы связаны с набором лишнего веса, так как калорийные закуски не заменяют полноценные приёмы пищи. Специалисты рекомендуют ограничить потребление сладких и углеводных закусок, предпочитая белки и клетчатку для поддержания стабильного уровня сахара в крови и улучшения работы мозга.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру