Увеличение ежедневного потребления фруктов, орехов, овощей и оливкового масла при одновременном сокращении потребления продуктов животного происхождения приводит к снижению риска развития рака простаты почти на 50%. Об этом говорится в новом исследовании Калифорнийского университета в Сан-Франциско.
Как пишет Sci Tech Daily, исследование, в котором приняли участие более двух тысяч мужчин с локализованным раком простаты, показало, что употребление преимущественно растительной пищи на 47 % снижает риск прогрессирования рака по сравнению с теми, кто употребляет больше продуктов животного происхождения.
Это означает, что в день нужно съедать на одну-две порции больше полезных продуктов, в частности овощей, фруктов и цельного зерна, и при этом употреблять меньше продуктов животного происхождения, таких как молоко и мясо. В ходе исследования за мужчинами, средний возраст которых составлял 65 лет, наблюдали, как диетические факторы влияют на развитие рака.
Фрукты и овощи содержат антиоксиданты, а также противовоспалительные соединения, которые, как было показано, защищают от рака простаты, а предыдущие исследования неизменно демонстрировали важность диетических факторов для общего здоровья и благополучия.