Назван топ-5 самого полезного мяса без холестерина

Назван топ-5 самого полезного мяса без холестерина
Фото: pexels.com

В стремлении поддержать здоровье за счет правильного питания жители современных мегаполисов сбиваются с ног: среди изобилия продуктов в супермаркетах сложно найти что-то по-настоящему натуральное и без вредных добавок. Например, мясо. Полки завалены полуфабрикатами, цельные куски простого мяса так просто не найти, и даже простой магазинный фарш таит в себе, помимо мясных волокон, массу всего другого, даже порой несъедобного. Горожане устраивают набеги на рынки в поисках свежего мяса, считая, что там натуральнее и полезнее. Увы, не любое мясо, даже выращенное на экологичной ферме, по-настоящему полезно для организма.

Диетологи составили короткий список самого полезного для человека мяса. Прежде всего это птица, индюшатина. Мясо индейки богато витаминами и минералами, питающими кости и суставы, благотворно влияющими на нервную систему и ускоряющими метаболизм, пишет Harper's Bazaar. Также в индейке содержится большое количество аминокислоты триптофан, которая участвует в выработке эндорфина - гормона радости. К тому же индейка почти не содержит холестерина, потому не угрожает здоровью сердца и сосудов.

Крайне мало холестерина и в крольчатине, к тому же она - абсолютный рекордсмен по содержанию белка среди мяса вообще, пишет Bazaar. Крольчатина легко усваивается, не провоцирует возникновения чувства тяжести или вздутия в животе. Она низкокалорийна, богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Также крольчатина содержит крайне мало жира - всего 4 г на 100 г мяса (для сравнения, на 100 г говядины приходится 2 г жира).

Куриное мясо считается не таким ценным с диетической точки зрения, как индюшатина, но все равно оно - богатый источник белка и фосфора, уступает только морепродуктам. В курице много витаминов и минералов, она низкокалорийна, почти полностью усваивается в кишечнике, отлично насыщает и благотворно влияет на сердце и печень.

Если говядину из-за большого количества жира диетической назвать сложно, то телятина входит в топ-5 самых полезных видов мяса. В ней гораздо больше белка, гораздо меньше жира, а по полезным характеристикам она говядине не уступает. В телятине много фосфора, магния, калия, селена, цинка, витаминов группы В, витамина D и железа. Правда, ученые и диетологи давно указывают на потенциальную опасность красного мяса. Однако и полностью отказываться от него не стоит - достаточно просто не делать его основой рациона.

Удивительно, но имеющая имидж чуть ли не самого жирного мяса баранина, оказывается, весьма полезна. Бараний жир очень хорошо и легко усваивается организмом, в отличие от свиного. Баранина богата витамином Е, который разжижает кровь и препятствует образованию тромбов, предупреждает образование холестериновых бляшек, а также очень полезен для кожи.

Читайте также: "Названо правильное число яиц в рационе, чтобы обмануть "плохой холестерин"

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру