Российские ученые нашли грибы, которые подавляют развитие коронавируса

Российские ученые нашли грибы, которые подавляют развитие коронавируса

Российские ученые доказали эффективность березового гриба против коронавируса, сообщает издание СО РАН «Наука из первых рук». Подчеркивается, что водные экстракты березового гриба, который в народе называют «чага», подавляют развитие вирусных патогенов.

Ученые считают, что высокая температура может отрицательно влиять на полезные свойства гриба. Поэтому советуют перемолоть чагу в обычной кофемолке и заваривать кипятком. Также отмечается эффективность против коронавируса вешенки легочной и устричной, некоторых видов трутовиков и веселки обыкновенной. Данные грибы помогают бороться с вирусами простого герпеса и различными типами гриппов.

Ученые считают, что данные грибы повышают иммунитет человека. Однако нельзя исключать, что активные вещества, которые содержатся в грибах, могут влиять на вирусы напрямую, разрушая патогены. Чтобы приготовить полноценный БАД на основе чаги, нужны дополнительные исследования. Тем не менее, доказано, что в данных грибах содержатся высокомолекулярные водорастворимые меланины, которые обладают противоопухолевыми свойствами, птерины с цитостатическим действием, стероидные вещества и полисахариды. Также чага богата марганцем.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру