Как отметил эксперт, боязнь съесть во время диеты даже маленький кусочек шоколадки может быть сопряжена с психическим напряжением, которое само по себе может навредить психическому здоровью. Более того, чрезмерное самоограничение повышает риск, что человек «сорвется» и начнет есть вредную и чрезмерно калорийную пищу еще активнее, чем до диеты. В связи с этим диетолог порекомендовала употреблять в пищу, в том числе, и любимые продукты, однако не злоупотреблять ими, передает Focus Online.
К слову, некоторые ученые считают, что горький шоколад не только не приводит к ожирению, но и, напротив, способствует избавлению от лишнего веса. Что касается прочих положительных эффектов от шоколада, таких как улучшение настроения и даже повышение уровня интеллекта, некоторые специалисты считают их скорее мифом и «эффектом плацебо», хотя ряд специалистов не исключает, что данный продукт действительно приносит немалую пользу организму.
Недавно врач-эндокринолог государственной клинической больницы №52 Яна Соловьева, что сладостями лучше всего радовать себя с утра, но ни в коем случае не натощак. Как утверждается, на конфету, съеденную до завтрака, организм отреагирует выделением чрезмерного количества инсулина, что чревато развитием диабета, однако в качестве утреннего десерта она приносит меньше вреда, чем будучи съеденной в любое другое время суток.
Читайте материал «Названа главная опасность сладостей натощак»