Аналитики подтверждают, что на продуктовых упаковках отнюдь не всегда написаны детальные данные о пищевой ценности и ингредиентности.
Помимо этого, специалисты Clear Food Labs нашли в продуктах из курицы и баранины свинину.
Между тем, «эксперты экспертов» полагают, что Clear Labs не открывает никому ничего истинного.
Исследователь университета Корнелла и эксперт по проблемам пищевой безопасности Мартин Вайдман заметил: "Тут нет ничего особенного, чего бы мы не знали о сардельках и тому подобных вещах. … Самая обычная хитрость маркетологов".
В свою очередь исследователь мичиганского университета Мелинда Вилкинс полагает, что такого рода изыскания все же любопытны. Более того — весьма полезно таким образом протестировать и все остальные пищевые продукты.
Причем, по словам Вилкинс, "тема фальсификации питания ныне стала "горячей зоной". Она напоминает, что два года назад в полуфабрикатах из говядины и свинины в Дании и Великобритания нашли следы ДНК-лошадей.