"Подобное поведение, скорее всего, связано с тем, что красный эволюционно ассоциируется с опасностью", - говорит Урсула Аренс из Британской диетологической ассоциации.
Следовательно, считают ученые, если постоянно использовать красную посуду, то уменьшится желание часто перекусывать, отмечает ученый.
Красную маркировку также можно использовать на упаковке продуктов питания, вредных для здоровья, чтобы понизить объемы их употребления, полагают специалисты.
Эти утверждения были проверены на 41 студенте мужского пола. Всех испытуемых просили выпить из чашки синего или красного цветов. В итоге, добровольцы выпивали из красных чашек меньше, нежели из синих, сообщает globalscience.ru.
В ходе следующей части эксперимента 109 добровольцам было выдано 10 крендельков на красной, белой или синей тарелках. Бравшие выпечку с красной тарелки, съедали значительно меньше всех остальных.