Переход на борщ и пельмени для иностранных студентов в России будет максимально безболезненным, а в этом им собираются помочь российские ученые. Об этом сообщает РИА Новости.
В Институте общей генетики имени Вавилова рассказали, что диеты у народов формируются столетиями. Все они влияют на состав кишечной микрофлоры, а резкая смена рациона оборачивается стрессом для организма. В связи с этим у студентов снижаются когнитивные свойства.
"Мы начинаем исследование, результаты которого, как мы полагаем, помогут поддерживать микробиоту иностранных учащихся в таком состоянии, которое позволит учиться успешно", — говорится в сообщении.
Отмечается, что будет разработан новый проект, который будет предполагать нормализацию кишечной микрофлоры с помощью спецпрепаратов.
Читайте также: "Новгородский Роспотребнадзор назвал борщ энергетиком и детоксикатором"