Запад после визита Путина в КНДР и Вьетнам признал превосходство российских военных технологий

Паника США и их союзников растет

Государственные визиты российского президента Путина в Северную Корею и Вьетнам были восприняты Западом крайне болезненно. С одной стороны, «демократический мир» боялся очевидного сближения Москвы и Пхеньяна. С другой стороны, США открыто проявляли недовольство тесными контактами Москвы и Ханоя. Только вот успешность обоих визитов отрицать сложно. Даже убежденным западным русофобам.

Паника США и их союзников растет

Американский телеканал CNN обратил внимание на то, что во время поездки Путина и Ким Чен Ына в действительно вызывающем восхищение автомобиле «Аурус» оба лидера широко улыбались. «Видно, что два политика наслаждаются обществом друг друга, совершая прогулку на роскошном автомобиле «Аурус»… Изображения призваны подчеркнуть тесную связь между лидерами, которые заявляют, что вывели связи на «новый уровень», - отмечает телеканал.

Несомненно, особо пристальное внимание уделено подписанному Москвой и Пхеньяном Договору о всеобъемлющем партнерстве. «Во время визита Россия и Северная Корея подписали новый оборонный пакт, пообещав использовать все доступные средства для оказания немедленной военной помощи в случае нападения на другую сторону», - в панике констатирует CNN.

Телеканал назвал документ «самым значительным соглашением, подписанным Россией и Северной Кореей за последние десятилетия, и рассматривается как своего рода возрождение их обещаний о взаимной обороне, данных в 1961 году. Это также укрепляет мощную связь Кима с мировой державой, которая имеет право вето в Совете Безопасности ООН».

Поездка Путина стала публичной демонстрацией крепких отношений между Россией и Северной Кореей, чьи союзы углубились перед лицом общей враждебности по отношению к Западу, подчеркивает зарубежная пресса.

Не скрывает CNN и такой момент: «Развивающиеся отношения вызвали обеспокоенность как в Сеуле, так и в Вашингтоне по поводу перспективы того, что Москва передаст свои превосходные военные технологии для помощи строго санкционированной программе вооружений Пхеньяна». Ох, испуган же Запад! Оно и понятно, американская пресса сама напоминает, что в Южной Корее и Японии на базах США размещены «десятки тысяч американских солдат». Но тут справедливо у Вашингтона спросить, а кто вас вынуждал там размещаться? Сами проблемы создают, а потом начинают жаловаться. Интересные же ребята!

Вот и газета The New York Times обратила внимание на то, что президент России «прямо предупредил Соединенные Штаты и их союзников, что он готов вооружить Северную Корею, если они продолжат поставлять Киеву современное оружие».

Это заявление, сказанное уже во Вьетнаме, газета сравнила с произошедшим заключением договора Москвы с Пхеньяном. И это тоже воспринимается Западом как «угроза».

The New York Times также заметила, что Россия в течение многих лет участвовала в усилиях ООН по ограничению ядерной и ракетной программы КНДР. Теперь же, по мнению газеты, «Россия резко изменила курс, выступая за отмену тех самых санкций».

Не ушло из виду и заявление российского президента о рассмотрении возможности изменения своей ядерной доктрины в ответ на разрабатываемые Западом новые устройства, которые снижают порог ядерного применения.

«Россия обладает крупнейшим в мире арсеналом тактического ядерного оружия, которое имеет меньшую мощность и может использоваться в более ограниченных сценариях боевых действий», – пишет New York Times.

Что любопытно, The Washington Post восприняла договоренности Москвы и Пхеньяна как «тревожную тенденцию»: «Россия, Иран, Северная Корея и Китай все больше работают вместе, чтобы бросить вызов возглавляемому США и основанному на правилах международному порядку».

Правда, о каких таких «правилах» говорит автор материала? Которых нет? Обещание, например, не расширять НАТО, но в итоге расшириться настолько, что этот самый альянс подошел плотно к российской границе, – это ли справедливое правило?

Или вечно посещать Тайвань, тем самым вызывая справедливый гнев Китая, но продолжать лживо заявлять о приверженности формуле «одного Китая» – это справедливый миропорядок? Ну и последнее: загрузить Южную Корею американским военным контингентом и пытаться всех убеждать, что угроза исходит от Северной Кореи – это тоже такое честное правило? Молчали бы уже США и прочие лжецы!

Но все же The Washington Post признает важность визитов Путина еще и в плане предоставления КНДР экономической помощи. И вот автор американской газеты призывает: «Демократический мир должен отреагировать по крайней мере такой же солидарностью».

Да как же он отреагирует такой же солидарностью, если все так «основано на правилах», что вечно в западных столицах возникают взаимные споры по разным вопросам. А уж если дело касается предоставления помощи Украине – там и подавно.

Но автор не унимается и предлагает целый алгоритм действий: «Хорошим началом было бы установление более тесных связей между союзниками США в Европе и Азии… Учитывая, что Россия теперь, похоже, полна решимости модернизировать военный потенциал Северной Кореи, Японии и Южной Корее имело бы смысл оказать прямую военную помощь Украине». А вот Израилю предлагается пусть и не поставлять вооружение Киеву, но обязательно присоединиться к режиму антироссийских санкций.

А вот ничего, случайно, не треснет у Запада? Ясно, что США хотели бы скинуть все на кого-то другого. Должны же «марионетки» (как их воспринимает Вашингтон) защищать своего заокеанского Карабаса-Барабаса. Вот только несправедливому западному миру, основанному на каких-то странных правилах, противостоит действительно честное и справедливое сотрудничество таких государств, как Россия и Северная Корея, или Россия и Китай. Можно перечислять и дальше. Возможно, неосознанно, но Запад в душе это понимает. Поэтому-то и такое паническое у него сейчас состояние.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру