По версии следствия, в результате деятельности Гварамии бюджет телекомпании «похудел» на 6 миллионов лари (около 2 миллионов долларов). По этому делу уже дали показания бывший шеф информационной службы телеканала Георгий Лаперашвили и бывший телеведущий Заал Удумашвили. Хищения вскрылись после того, как в телекомпании сменился владелец.
В июле этого года Европейский суд по правам человека подтвердил законность вынесенных ранее грузинскими судами вердиктов о возвращении «Рустави-2» его бывшему владельцу бизнесмену Кибару Халваши. Последний уволил Нику Гварамию с поста гендиректора и назначил на его место Паату Салию. Последовали и другие увольнения, в числе тех, кто потерял работу, был и телеведущий Георгий Габуния. Он был уволен в августе, то есть спустя почти 2 месяца после его «громкого» во всех смыслах выступления в адрес президента РФ.
Однако довольно быстро он нашел новое место в жизни – на новом телеканале « Мтавари архи» (Главный канал), созданном Гварамией. Оно и неудивительно, если принять во внимание слухи о том, что отношения двух ярых русофобов выходят далеко за рамки служебных. Но теперь им предстоит пройти проверку на прочность: обвинения в адрес Гварамии довольно серьезные. По версии следствия, на часть выведенных из телекомпании средств Гварамия приобрел две квартиры в престижном районе Тбилиси, которые затем продал за 602 521 тысячи лари, что составляет примерно 203 тысячи долларов. При этом, как утверждает новый гендиректор «Рустави-2» Паата Салия, финансовое положение телекомпании настолько плачевное, что денег не хватает даже на зарплаты сотрудникам.
Конечно, в Грузии звучат голоса, что обвинения Гварамии политически мотивированы. А он сам утверждает, что его преследуют для того, чтобы помешать работе нового телеканала. Кстати, говорят, что за «Мтавари архи» стоит экс-министр обороны Грузии Давид Кезерашили – близкий соратник Саакашвили и «соавтор» атаки на Южную Осетию в 2008 году. Однако надо думать, что у Генпрокуратуры Грузии есть серьезные доказательства – иначе она не стала бы покушаться на столь «знаковые» фигуры, учитывая нежелательный для официального Тбилиси международный резонанс.