Постковидный синдром - сложная история. Долгая слабость, проблемы с памятью, выпадение волос, отсутствие запахов - у некоторых переболевших все это затягивается надолго. Помочь с окончательным выздоровлением от коронавируса поможет правильное питание. Мы публикуем фотосписок продуктов, которые могут быть полезны после COVID-19.
Начать восстанавливать здоровье после коронавируса следует с продуктов, богатых цинком - его много в говядине, например, можно приготовить бульон, рекомендует нутрициолог Анна Ивашкевич. Также стоит уделить внимание бобовым культурам - таким как, фасоль или чечевица.
Пережить постковидный синдром поможет и йод. Его содержат черника, водоросли, хурма. В рационе также должны быть богатые витаминами группы B продукты и достаточное количество пищевых волокон, которых достаточно в овсянке, гречке, рисе и перловке. Анна Ивашкевич советует употреблять больше овощей и фруктов, также не забывать про рыбу, в ней содержится важный элемент Омега -3.