Кардинальные перемены ждут школьные столовые уже через несколько месяцев. Запеканки, гуляши и макароны по-флотски будут уже не основными блюдами. В меню появятся куриные наггетсы, сырники, вареники с творогом, а также оладьи с вишневым соусом. Зато будут выведены из меню супы из консервов и манные пудинги. В них, как посчитали технологи, особенной пользы нет.
— Универсальным мясным продуктом для детей являются наггетсы - их любят 98% школьников, среди которых мы проводили опрос, - говорит технолог Марина Николаева. - Три наггетса на обед - это треть потребности организма ученика начальных классов в белке. Поэтому в данном случае мы не шли на поводу у капризов ребятни, а выяснили их потребности и пришли к выводу, что это блюдо на столе вполне уместно.