Москвич запатентовал рецепт уникальных морковно-пшеничных оладий

Кушанье, помимо того, что вкусное, но еще и полезное

В Роспатенте зарегистрировали новый рецепт оладьев – автор предлагает использовать технологию, при которой основными ингредиентами традиционного кушанья являются морковная ботва, лук и пшеничные хлопья. Это позволит повысить пищевую и биологическую ценность блюда, ведь овощи содержат много витаминов.

Кушанье, помимо того, что вкусное, но еще и полезное

Как выяснил «МК», автор рецепта Дмитрий Кулушев запатентовал новую технологию по изготовлению смеси для выпечки оладьев. Кулинарное изобретение может быть использовано в производстве пищевых полуфабрикатов мучных изделий. Отличие от традиционного рецепта, который хозяйки используют для приготовления пышных мини-блинчиков, заключается в ингредиентах. Обновленный состав блюда не содержит ни муки, ни яиц, а состоит из морковной ботвы, репчатого лука, соли, соды, пшеничных хлопьев и воды. При соблюдении определенных пропорций изобретатель технологии обещает на выходе получение сытных и полезных оладьев.

Запатентованный способ производства смеси поэтапно выглядит так. Морковная ботва мелко нарезается и высыпается в емкость для приготовления, туда же добавляется очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Далее в посуду добавляют поваренную пищевую соль, пищевую соду, пшеничные хлопья и перемешивают. Финальный этап – добавление воды и перемешивания до однородного состояния. После этого остается только приготовить оладьи на огне. В сковородку следует налить растительное масло, столовой ложкой порционно выложить полученную смесь и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны при температуре 90 градусов до готовности.

В отличие от обычных блинчиков, которые может быть и вкусные, но точно не полезные, оладьи из морковки, лука и хлопьев обладают и полезными для здоровья свойствами. Ведь в ингредиентах содержатся витамины B1, B2, B6, PP, E, а также цинк, медь, магний, фосфор, кальций, калий, и железо. Кроме того, автор отмечает, что вкусовые показатели блюда тоже на высоте. Таким образом, изобретение устраняет недостатки существующего прототипа и претендует на законное место на российских кухнях.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28783 от 17 мая 2022

Заголовок в газете: Кулинар получил патент на оладьи из моркови

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру