Как выяснил «МК», автор рецепта Дмитрий Кулушев запатентовал новую технологию по изготовлению смеси для выпечки оладьев. Кулинарное изобретение может быть использовано в производстве пищевых полуфабрикатов мучных изделий. Отличие от традиционного рецепта, который хозяйки используют для приготовления пышных мини-блинчиков, заключается в ингредиентах. Обновленный состав блюда не содержит ни муки, ни яиц, а состоит из морковной ботвы, репчатого лука, соли, соды, пшеничных хлопьев и воды. При соблюдении определенных пропорций изобретатель технологии обещает на выходе получение сытных и полезных оладьев.
Запатентованный способ производства смеси поэтапно выглядит так. Морковная ботва мелко нарезается и высыпается в емкость для приготовления, туда же добавляется очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Далее в посуду добавляют поваренную пищевую соль, пищевую соду, пшеничные хлопья и перемешивают. Финальный этап – добавление воды и перемешивания до однородного состояния. После этого остается только приготовить оладьи на огне. В сковородку следует налить растительное масло, столовой ложкой порционно выложить полученную смесь и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны при температуре 90 градусов до готовности.
В отличие от обычных блинчиков, которые может быть и вкусные, но точно не полезные, оладьи из морковки, лука и хлопьев обладают и полезными для здоровья свойствами. Ведь в ингредиентах содержатся витамины B1, B2, B6, PP, E, а также цинк, медь, магний, фосфор, кальций, калий, и железо. Кроме того, автор отмечает, что вкусовые показатели блюда тоже на высоте. Таким образом, изобретение устраняет недостатки существующего прототипа и претендует на законное место на российских кухнях.