Как рассказала «МК» кондитер Ксения Зефирова, любимая сладость у москвичей — муссовые десерты. Такие легкие торты и пирожные на основе сливок и шоколада набирают популярность у столичных сластен в последние четыре года. Мусс — повседневный десерт. Часто его заказывают в городских кафе к чаю или кофе. Правда, есть и те, кто до сих пор не изменил классическим «тяжелым» тортам. Одни из самых популярных — бисквитные. Классику в основном заказывают на банкеты и семейные праздники. Часто к кондитерам обращаются за медовиком. Примечательно, десерт — не всегда сладкое блюдо. Бывает, что после основного приема пищи подают икру или сыр.
К сведению, ежегодно 1 февраля отмечается неофициальный, но самый сладкий праздник — Международный день десерта.