Московский изобретатель придумал новый способ разжигания углей для шашлыка

Методика абсолютно безвредна и не передает мясу неприятные запах

Экологически чистое и безвредное устройство для легкого розжига угля придумал московский изобретатель Юрий Голунов. Вместо плохо пахнущих химических жидкостей он предлагает использовать конструкцию из дерева и фанеры.

Методика абсолютно безвредна и не передает мясу неприятные запах

Полезная модель выглядит как параллелепипед. Его нижняя поверхность выполнена из фанеры или плотного картона, либо любого горючего, но не легко сгораемого материала. К основанию на небольших деревянных ножках прикрепляется деревянная решетчатая крышка, именно на нее в последствии и будет уложен уголь, который необходимо разжечь. Внутрь устройства (под решетку и на основание) выкладывают горючий материал: щепки, бумагу, древесные опилки, измельченные шишки, хворост, хлопок, кусочки горючего тканого материала. Горючий материал, по задумке автора, должен находиться в тонком мешочке из сгораемого материала.

Фото: Роспатент.

Таким образом, чтобы разогреть мангал с углями, в него сначала устанавливают устройство, а угли складывают поверх. С помощью спички или горящей палочки, пользователь поджигает «внутренности» конструкции. Благодаря разным свойствами материалов розжига, огонь разгорается быстро и нагревает угли равномерно. При этом, на углях не остается химической пленки или других следов, как при применении жидкого розжига.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27994 от 11 июня 2019

Заголовок в газете: Изобретатель изменил проверенный способ разжигания огня

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру