На Кузнецком мосту будут жарить быка

18 и 19 мая пройдет крупный кулинарный фестиваль

С приходом тепла жители столицы достают запылившиеся шампуры, мангалы, решетки, готовясь к сезону шашлыков, гриля и барбекю… В грядущие выходные, 18 и 19 мая, у всех мясоедов появится новый повод для радости: секреты по приготовлению мяса на гриле и соусов, уроки кулинарии от лучших шеф-поваров, театральные представления развернутся на Кузнецком Мосту в рамках первого летнего гастрономического фестиваля «Бургерфест». Особым украшением мероприятия станет жареный 200-килограммовый бык, огромный вертел с которым будет установлен прямо рядом с ЦУМом.

18 и 19 мая пройдет крупный кулинарный фестиваль

В рамках городского летнего фестиваля «Лучший город на земле» пешеходная зона Кузнецкий Мост на два дня утратит привычный облик. На пешеходной зоне рядом с ЦУМом будет установлена сцена фестиваля «Бургерфест», где пройдут кулинарные шоу и спектакли: откроют программу гастрономические представления «Приключения бургермена» и «Как появился бургер», в дневное время пройдут конкурс для маленьких гостей фестиваля и их родителей «Детский бургер», а также кулинарные конкурсы для семейных пар «Русский бургер» и «Гриль-мастер».

На площадке «Готовим вместе» опытные шеф-повара расскажут секреты приготовления мясных блюд. Кроме того, гостей «Бургерфеста» также ждет программа мастер-классов, после которой каждый из них сможет гордиться умением готовить экобургеры, детские бургеры, сицилийские шашлыки.

Вооружившись необходимыми знаниями, посетители фестиваля смогут здесь же приобрести необходимый инвентарь, начиная от оборудования и заканчивая собственно продуктами. 18 и 19 мая на Кузнецком Мосту будет работать ярмарка, где можно будет купить все, что необходимо для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд на открытом огне.

Но главное событие «Бургерфеста» — жареный 200-килограммовый бык породы ангус. «Рядом с ЦУМом будет установлен гигантский вертел, на котором зажарят целого быка, выращенного в Белгородской области настоящими американскими ковбоями, — рассказала организатор фестиваля Татьяна Руденко. — С утра возле вертела будет работать бригада поваров, которая в течение дня по мере готовности будет отрезать кусочки великолепного мяса для всех желающих. Чтобы избежать давки, мы ввели символическую плату — 50 рублей за порцию».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру