В своём рассказе женщина на условиях анонимности поведала, как убедила поставщика питания на корпоративном мероприятии подруги отдать ей все съестные остатки с праздничного стола, а также роскошные «товары для вечеринки».
Он пытался намекнуть женщине о рисках: говорил о гигиене, качестве еды и прочем. Но та не слушала. Она прибегла к хитрости, заявив, что будет хранить остатки пищи, которыми попотчует свою большую семью, не более суток.
Однако это оказалось ложью, женщина приберегла еду для рождественского праздника, которая состоялась несколько дней спустя.
В сам торжественный день гости нахваливали разнообразие стола: запечённые в меду рёбрышки и индейка были восхитительны на вкус, понравилась также и шикарная сервировка стола. В тот момент женщина была счастлива! Но эйфория прошла уже на следующий день.
Многие из тех, кто был на празднике, почувствовали недомогание. Стало ясно, что это пищевое отравление. Дочь устроившей просроченный пир женщины заболела так сильно, что её пришлось отправить в больницу.
Женщина почувствовала свою вину, которая усугубилась ещё и любопытным фактом: она оказалась одним из членов семьи, кто избежал отравления.
Зарубежные эксперты считают, что праздники – «лучшее» время для пищевого отравления. Всему виной – изобилие разнообразных блюд, которые за один раз съесть невозможно.
Пищевое отравление может быть вызвано разными факторами: недожаренное мясо, загрязнение при обработке или хранении продуктов, несоблюдение правил гигиены в процессе приготовления пищи, а также недостаточный разогрев.
Бактерии, вызывающие симптомы пищевого отравления, могут быстро размножаться в приготовленной, тёплой пище, которая долго хранилась вне холодильника.
Эксперты не рекомендуют держать приготовленную еду длительное время вне холодильника. Остатки мяса следует разогревать до очень горячего состояния.