Причиной отравления москвичей холодцом врачи назвали нитрит натрия

Производитель мясного деликатеса, вероятнее всего, нарушил технологию приготовления

Подробности отравления семьи москвичей холодцом, купленном в супермаркете на Кольской улице, стали известны “МК”. Врачи пришли к выводу, что в деликатесе было превышено количество консерванта.

Производитель мясного деликатеса, вероятнее всего, нарушил технологию приготовления

Как стало известно «МК», инцидент произошел вечером 9 мая. За неделю до этого глава семьи купил в известной сети супермаркетов эконом-класса свино-говяжий холодец. Судя по этикетке, студень был изготовлен 2 мая, и хранить продукт в холодильнике разрешалось до одного месяца.

9 мая холодец был поставлен на праздничный стол. Ужинали мясным продуктом 64-летняя пенсионерка, ее 39-летний сын и 34-летняя невестка. Дети семейной пары отказались от трапезы.

Каждый съел примерно по сто граммов желейной закуски. Через 15 минут всем троим стало плохо: посинели губы и ногти на руках и понизилось артериальное давление.

Москвичей госпитализировали. В больнице врачи после изучения анализов сообщили пациентам, что причиной их недомогания послужил нитрит натрия. Видимо, в холодце была превышена допустимая норма этого вещества. Семейство после оказания помощи выписали из больницы.

Справка «МК»: нитрит натрия применяется при производстве пищевой продукции в качестве консерванта и фиксатора окраски. На этикетках вещество обычно указывается как пищевая добавка Е250.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28780 от 12 мая 2022

Заголовок в газете: Москвичи отравились холодцом, отмечая День Победы

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру