Тайная подруга Берлускони

Сабрина: “Я ни за что не появлюсь топлесс на пляже”

Имя Сабрины Салерно в Советском Союзе узнали в конце 80-х годов. Тогда же ее знаменитый хит “Boys, boys, boys” звучал на каждой школьной дискотеке. Озорная челка, джинсовые шорты и рваная майка — образ зарубежной поп-дивы копировали все девчонки-подростки нашей страны. Тогда же за Сабриной надолго закрепился имидж секс-символа. В минувшую пятницу итальянская певица инкогнито посетила Москву. Цель ее приезда — отснять клип вместе со скандальной группой “Мин нет” на все ту же песню “Boys, boys, boys”..

Мы договорились встретиться поздно вечером в одном из украинских ресторанов в центре Москвы.

— За каким столиком сидит знаменитая итальянская певица Сабрина? — поинтересовались мы на входе у менеджера заведения.

— Думаю, вы ошиблись, — удивился молодой человек. — Ее здесь не было, я бы ее сразу узнал.

Через несколько минут в одном из дальних закутков ресторана мы услышали итальянскую речь. Нет ничего удивительного в том, что Сабрина прошла незамеченной. Ведь с момента ее бешеной популярности в России минуло полтора десятка лет. Сегодня в благочестивой даме с бледным макияжем, в обыкновенной светлой водолазке и со скромным пучком трудно узнать сексуальную девчонку с сумасшедшей энергетикой.

— Чтобы нормально пошла беседа, предлагаю опрокинуть по пятьдесят грамм горилки, — неожиданно предложила Сабрина и протянула нам рюмку...

“Пришлось продать свое имя”

— Вас называли секс-символом 80-х годов. Этот титул сохранился и по сей день?

— Когда мне было шестнадцать лет — именно в этом возрасте я начинала делать карьеру певицы, — то я не понимала значения этих слов. Когда мне перевалило за тридцать, я осознала, как это здорово. Хотя на самом деле я никогда не чувствовала себя секс-символом. К тому же я не считаю себя красавицей. Иногда даже гляжу в зеркало, а в отражении вижу чудовище.

— Думаем, вы лукавите.

— Вероятно, вы удивитесь, но не так часто мне делали комплименты. А львиную долю моих фанатов составляют геи. Кстати, все мои лучшие друзья — тоже мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации.

— Вы часто снимались на обложках эротических изданий. Наверняка поступали предложения более интимного характера?

— Нет, не поступали. Я снимаюсь с обнаженной грудью не потому, что мне это безумно нравится, а потому, что это часть моей профессии. Ведь когда я стала популярной, мне пришлось продать не только диски, имя, но и свой имидж. В жизни я совсем другая. Например, я стесняюсь снять лифчик на пляже.

— В России ходят слухи, что вы были любовницей премьер-министра Италии Сильвио Берлускони...

— Он помог мне в самом начале моей карьеры. Я была его верной подругой. Но, поверьте, между подругой и любовницей существует огромная пропасть.

— С кем из мировых звезд вы дружите?

— Стинг, Шаде, Ален Делон...

— Ален Делон нравится вам как мужчина?

— Это не мой тип. Его сын гораздо красивее и сексуальнее.

— Какое впечатление осталось от русских мужчин?

— Я не знаю русских мужчин, — выговорила собеседница по-русски. — Какие они, ваши мужчины?

— Наверное, сильные, — ответили мы первое, что пришло в голову.

— Это я заметила. Но они почему-то в большинстве своем некрасивые. Русские девушки гораздо приятнее, чем русские мужчины. В Италии все наоборот. Это, наверное, потому, что ваши пьют много?..

— В 80-е годы в нашей стране были популярны еще три западных звезды — Си Си Кейч, Саманта Фокс и Сандра. Вы знакомы со своими конкурентками?

— Я с ними знакома, но мы не поддерживаем отношения. Одно время меня часто сравнивали с Самантой Фокс. Говорили, что мы похожи одной частью тела. Хотя моя грудь гораздо меньше ее — это видно невооруженным взглядом. Насколько я знаю, у Саманты шестой размер груди. У меня всего-навсего третий итальянский, ну, или четвертый русский (смеется).

— Русские мужчины, если видят женщину с большим бюстом, то перво-наперво устремляют взгляд на декольте, а уже потом вспоминают про все остальное.

— Нужно быть очень смелым мужчиной, чтобы заглянуть ко мне в декольте. Вообще, я сильная и жесткая женщина, поэтому в случае чего могу ответить. Видимо, этот факт многих останавливает.

— Сабрина, какова судьба знаменитых шортиков и рваной маечки, в которых вы первый раз вышли на сцену?

— Все эти атрибуты до сих пор хранятся в моем шкафу. Я ничего не продала и не выбросила. Хотя стараюсь не жить прошлым.

“Я убрала бы мешки под глазами и увеличила губы”

— Полтора года назад вы родили сына. Как вам удалось сохранить такую отличную фигуру?

— Я много времени занимаюсь с ребенком — мне никакой фитнес не нужен. По натуре я очень ленивый человек. Походы в салоны красоты, массажные процедуры, тренажерные залы — не для меня.

— Известно, что многие звезды после тридцати начинают прибегать к услугам пластических хирургов.

— Что касается меня, признаюсь, я боюсь ложиться под нож, хотя свою внешность мне бы хотелось кардинально изменить. В частности, я убрала бы мешки под глазами, носогубные складки и увеличила губы. Я даже ботекс себе не закачивала. Ненавижу уколы. Когда мне прокалывали уши, я чуть не потеряла сознание.

— В России существует понятие “итальянская мама”, что означает фанатичная, буквально помешанная на собственном ребенке женщина… Вы настоящая итальянская мама?

— А как же. Дело в том, что я сама выросла без родителей. Мама родила меня в очень раннем возрасте, и ей было некогда со мной нянчиться. Меня отдали бабушке. Помню, я сильно переживала из-за этого. Именно по этой причине я решилась рожать достаточно поздно. Боялась, что не смогу стать хорошей матерью. Поэтому сегодня стараюсь не оставлять сына больше, чем на три дня.

— Чем занимается ваш муж?

— Он занимается коммуникациями, Интернетом. У нас достаточно обеспеченная семья. Кстати, мы вместе уже тринадцать лет.

— Кого из русских артистов вы знаете?

— Я знаю только Пугачеву, так как немножко знакома с ее биографией. Она сильная женщина и достойна уважения. Хотя в Европе ее, к сожалению, никто не знает.

— Правда, что вы настолько любите украинскую кухню, что считаете обычный борщ деликатесом?

— Да, это так. Я вообще очень люблю супы. Из спиртных напитков предпочитаю русскую водку. Итальянская водка немного другая, не такая мягкая. А вот русскому мату я так и не научилась. Мне эти слова кажутся очень сложными по произношению.

— Правда, что в Италии не развита концертная деятельность, поэтому западным звездам выгодно выступать в нашей стране?

— Последние годы артистический рынок в Европе пережил крах, на концертные мероприятия практически не выделяют бюджета. В 70—80-х было гораздо лучше. В Италии практически никто из признанных звезд не может себе позволить делать большие концерты. Это проблема всей Европы. Поэтому нам выгодно приезжать в Россию.

— Но, насколько нам известно, в конце 80-х годов именно организаторы наших гастролей кинули вас на деньги. И тогда вы зареклись сотрудничать с нашей страной...

— Это дела давно минувших дней. Сегодня я не хочу об этом вспоминать.

Мы закончили разговор. У Сабрины зазвонил телефон.

— Это муж, — засмеялась она после. — Он не любит, когда я уезжаю в Россию, поэтому постоянно контролирует меня. А когда я возвращаюсь домой, он встречает меня словами: “Чувствуется, что в России была. От тебя за версту несет чесноком”.